|
Каких автров предпочитаем? Какие книги читаем?
| |
Mech | Дата: Воскресенье, 2008-11-09, 13:17:14 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Начну, пожалуй... Все из прочитанного перечислять не буду, а то слишком много получиться... Отмечу что понравилось из последнего: А именно поклонники таланта Пехова смогли наконец узнать чем закончился цикл "Ветр и искры", вообще Пехов из молодых Российских писателей мне наиболее интересен, теперь жду продолжения еще одно его(и не только его) цикла про вампиров. Еще из молодых авторов читал Глуховского, но если "Метро 2033" мне не понравилось, то "Сумерки" оказались крепким середнячком, любителям мистики и триллеров советую. Подсел тут на серию книг "сталкер", конечно всем этим книгам тяжело соперничать, так сказать с перво источником "Пикник на обочине" братьев Стругацких, но попадаются интересные экземпляры(а попадаются и плохие((( ) Вообщем мне лично нравиться больше фантастика, чем фентези. Много читал книг из серий SW и BattleTech. Уже достаточно давно читал Дюну Френка Герберта - особо хочется отметить, понравилось. продолжаем......
Все, что нас не убивает, делает сильнее!
|
|
|
|
Evale | Дата: Воскресенье, 2008-11-09, 13:25:33 | Сообщение # 2 |
Майор
| Ник Перумов, Алекс Кош, Сергей Мусаниф, Роман Злотников. Это из основных. А так, юмористическое фэнтези и фэнтези меча и магии(как жанр, а не как серия книг от какого-то издательства - они, как правило, меня не цепляют).
"Часть силы той, что без числа Творит добро, всему желая зла" (с) "Фауст" Гете. И что? Если эльф, то сразу светлый, добрый и пушистый? А я вот темный эльф.
|
|
|
|
Mech | Дата: Воскресенье, 2008-11-09, 13:39:16 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Evale, из перечисленного читал только "череп" Перумова, ну и из юмористического фентези только "МИФ" Асприна, и то последние его книги из этой серии(кажется за последние пару лет выходили еще книги этой серии) еще не осилил.
Сообщение отредактировал Mech - Воскресенье, 2008-11-09, 13:39:45 |
|
|
|
Dart | Дата: Воскресенье, 2008-11-09, 14:27:56 | Сообщение # 4 |
Дипломат
| читаю много, люблю читать... всех авторов не вспомню, скажу что сейчас читаю Акунина "Алмазную колесницу" 2 том, Галеева "Каинов мост" (на наркобред больше похоже, может я чего то не понимаю) и Дж. Сэлинджер "Над пропастью во ржи"... всегда читаю по 2-3 книги чтобы не уставать от стиля
|
|
|
|
Bias | Дата: Вторник, 2008-11-11, 09:01:09 | Сообщение # 5 |
| Мне понравилась Имаджика Клайва Баркера. Он там владеющих магической силой называл Маэстро по моему. И сила их заключалась в дыхании...такая замечательная идея.
|
|
|
|
Krash | Дата: Вторник, 2008-11-11, 21:10:28 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Глушановский Алексей Алексеевич,Удовиченко Диана Донатовна,Миротворцев Павел Степанович,Соловьев Данила Олегович- список авторов из раздела фэнтези, которые помоему заслуживают внимания(список будет пополнен авторами и других направлений , многих просто не помню...).
|
|
|
|
Esquire | Дата: Среда, 2008-11-12, 11:47:32 | Сообщение # 7 |
Оленевод
| А Сапковского забыли чтоли?)) а Сальваторе??) Классика почтишто)
Не яйца красят человека, а человек яйца...
|
|
|
|
Bias | Дата: Среда, 2008-11-12, 12:33:34 | Сообщение # 8 |
| Сапковский...Он Ведьмака написал да? А Сальваторе...не читал. и как то желания не испытываю. Не Толкин.
|
|
|
|
Mech | Дата: Пятница, 2008-11-14, 11:47:58 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| А кто мне скажет сколько всего книг в серии "МИФ" Асприна? Вот еще можно вспомнить Роджера Желязны "Хроники Амбера".
Сообщение отредактировал Mech - Воскресенье, 2008-11-16, 17:28:16 |
|
|
|
Xaldar | Дата: Воскресенье, 2008-11-16, 16:50:06 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Mech, да Роджер Желязны это отличная классика. Также еще могу отметить Майкала Муркока "Сага об Эльрике Мелнибонэйском" тоже классная книга.
|
|
|
|
Bias | Дата: Понедельник, 2008-11-17, 09:03:41 | Сообщение # 11 |
| Xaldar, У Муркока помоему вообще награда за своего Бассмертного Героя с кучей воплощений, что он описывал в достаточном колличестве своих книг. Если я не ошибаюсь конечно.
|
|
|
|
Xaldar | Дата: Вторник, 2008-11-18, 22:00:24 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Bias, да ты абсолютно прав.
|
|
|
|
Derian | Дата: Четверг, 2008-11-20, 23:11:21 | Сообщение # 13 |
Сержант
| У меня не большой перечень прочитаных книг,времени особе не хватает.Но если начинаю читать то запоем.Буквально недавно прочитал Ника Перумова серию "Летописи Разлом"(Алмазный и Деревянный меч,Рождение,Странстивие и Войну мага в 4 частях)Серия большая,есть книги котрые читаются на одном дыхании,а есть эпизоды которые я перечитывал по 4-5 раз чтобы понять смысл,но вообщем серия получилась на славу.Ник любит эпические сражения.Ну и Стивен Кинг - король жанра
|
|
|
|
Evale | Дата: Четверг, 2008-11-20, 23:33:31 | Сообщение # 14 |
Майор
| Quote (Derian) У меня не большой перечень прочитаных книг,времени особе не хватает.Но если начинаю читать то запоем.Буквально недавно прочитал Ника Перумова серию "Летописи Разлом"(Алмазный и Деревянный меч,Рождение,Странстивие и Войну мага в 4 частях)Серия большая,есть книги котрые читаются на одном дыхании,а есть эпизоды которые я перечитывал по 4-5 раз чтобы понять смысл,но вообщем серия получилась на славу.Ник любит эпические сражения.Ну и Стивен Кинг - король жанра biggrin Летописи Разлома включают в себя еще и Дочь Некроманта, где рассказывается о Бельте и Ниакрис. Кроме того, ЛР являются частью серии книг по Упорядоченному, в которую так же входят Хроники Хьерварда, где можно узнать что стало с Древними Богами, почему Молодые Боги оказались Павшими и от куда появились Новые Боги. Кроме того, там говорится о конфликте НБ с Силами Упорядоченного, в число которых так же входят Дальние и Хаос, а так же почему их(НБ) поддерживает Третья Сила(Орлангур(Дух Познания) и Демогоргон(Дух Соборной Души) - Золотой Дракон с четыремя зрачками, Белый Орел). Косвено связана с ними серия Кольцо Тьмы. ЗЫ: Да, я перумист. ЗЫ: Толкинистам лучше про плагиат не заикаться - я неоднократно доказывал используя только факты, что Толкин не меньший плагиатор.
"Часть силы той, что без числа Творит добро, всему желая зла" (с) "Фауст" Гете. И что? Если эльф, то сразу светлый, добрый и пушистый? А я вот темный эльф.
|
|
|
|
Dart | Дата: Пятница, 2008-11-21, 06:13:47 | Сообщение # 15 |
Дипломат
| Evale, Орлангур и Деморгоргон их (НБ) не поддерживают и никогда не поддерживали... и еще из "плохих" сил забыл Неназываемого и Новых Магов ЗЫ а плагиатом Кольцо Тьмы не считаю, потому что стиль, манера изложения, и сам сюжет не в манере Толкина... Кольцо Тьмы ИМХО проба пера Перумова, и по мне самые слабые из всех его книг
|
|
|
|
Evale | Дата: Пятница, 2008-11-21, 07:22:02 | Сообщение # 16 |
Майор
| Quote (Dart) Evale, dry Орлангур и Деморгоргон их (НБ) не поддерживают и никогда не поддерживали... и еще из "плохих" сил забыл Неназываемого и Новых Магов Будешь спорить с перумистом, не один год просидевшем на форуме Ника и участовавшим там в разных дискусиях? Хагена с Хрофтом вытащил Орлангур, в Мир Источника он Хедину с Ракотом помог пробраться(вернее накачал силой, чтобы они прорыв там устроили). Вобщем, официально принятая версия - Третья Сила помогла НБ. И даже Хедин об этом говорил в Войне Мага. Сказать, что Неназываемый настроен враждебно - покривить душой. Он никак не настроен, просто хочет домой. О НМ почти ничего не известно, но в злодеи их записывать рано, хоть Маски, Атлика и Фейруз были из их числа. И уж если говорить о плохих Силах, то их у Кэпа нет. У каждой есть свое добро, которое она защищает.
|
|
|
|
Dart | Дата: Пятница, 2008-11-21, 08:40:43 | Сообщение # 17 |
Дипломат
| Evale, у каждого есть своя правда.. так он говорит и о Фейрузе, я тоже бываю изредка н атмо форуме, по словам самого Кэпа (можешь там искать, потому что тему я не вспомню) Фейруз изначально задумывался Новым Магом, но в итоге стал обычным человеком...
|
|
|
|
Evale | Дата: Пятница, 2008-11-21, 08:58:40 | Сообщение # 18 |
Майор
| Quote (Dart) и о Фейрузе, я тоже бываю изредка н атмо форуме, по словам самого Кэпа (можешь там искать, потому что тему я не вспомню) Фейруз изначально задумывался Новым Магом, но в итоге стал обычным человеком... Не так. Просто не получилось указать его связь с Масками и теперь он в сомнениях по поводу его судьбы. Кто-то хочет, чтобы он не был НМ, желая спихнуть все на трио НМ, не учавствовавших в ЗБР, а кто-то, как например я, не может видеть в нем простого мальчишку(даже шпиона инквизиции).
|
|
|
|
Derian | Дата: Суббота, 2008-11-22, 23:23:15 | Сообщение # 19 |
Сержант
| Мне и добавить нечего.Я не заядлый перумист,но я учусь За Хроники Хьервальда я знаю,только книги достать щас немогу а на компе както не привык читать.Нашел у друга двухтомник Техномагии и трех Похитители душ.Посоветуйте с чего начать.Добавлено (2008-11-22, 23:23:15) --------------------------------------------- Кстати в летописи Разлома еще можно преписать Посох мага
Сообщение отредактировал Derian - Суббота, 2008-11-22, 23:18:52 |
|
|
|
Dart | Дата: Воскресенье, 2008-11-23, 00:00:28 | Сообщение # 20 |
Дипломат
| Похитители душ лежат на 20 странице уже месяц... никак не могу взять в руки..
|
|
|
|
| |